HELENA MIQUEL

HELENA MIQUEL


Dissabte 22.04.2017      21.00 hrs
CONCERTS  
Pop
15€ (12€ online)



HELENA MIQUEL  inicia su carrera en solitario después de aparcar el proyecto con Delafé y Las Flores Azules. En abril de 2017 ve la luz su álbum de debut. Un disco de canciones pop en castellano que lleva por título El sol en la sombra (La Cúpula Music, 2017), nombre que hace referencia a la luz y a la oscuridad que todos llevamos dentro, como las dos caras de una misma moneda.

En este disco, además de componer todas las canciones, se estrena como cantante-bajista. Para la grabación ha contado con la compañía de Marc Marés (guitarras), que ha contribuido en gran parte a crear los arreglos de las canciones; y Lluís Cots (batería y teclados), que ha trabajado como productor e ingeniero de sonido y además ha mezclado el disco. Con ellos también defenderá las canciones en directo.

El disco se grabó en el estudio Nautilus Recordings de Arenys de Mar durante el invierno 2015/16 y se mezcló durante la primavera de 2016. Del mastering se ha encargado Víctor García de Ultramarinos Mastering.

Trayectoria: 
Helena Miquel ha formado parte durante más de una década de dos bandas con mucho recorrido dentro de la escena musical. De un lado, ÉLENA, de 1999 a 2016, año en que los propios miembros del grupo decidieron parar el proyecto. Y de otro, DELAFÉ Y LAS FLORES AZULES, primero llamados FACTO DELAFÉ Y LAS FLORES AZULES, banda de la que formó parte desde 2003 hasta finales de 2015, cuando decide abandonar la formación para dar paso a nuevos proyectos.

Hace unos años empezó a componer, al principio sin ningún objetivo, pero poco a poco estas composiciones fueron cogiendo forma, y gracias al apoyo de Lluís Cots y Marc Marés, han acabado dando lugar a su primer disco en solitario.

Discografía:

DELAFÉ Y LAS FLORES AZULES
2014 – “Estonosepara” (Warner Music Spain)
2013 – “De ti sin mí/De mí sin ti” (Warner Music Spain)
2010 – “Vs. Las Trompetas de la Muerte” (Warner Music Spain)
2007 – “La Luz de La Mañana” (Music Bus) – Como Facto Delafé y Las Flores Azules
2005 – “Vs. El Monstruo de Las Ramblas” (Music Bus) – Como Facto Delafé y Las Flores Azules

ÉLENA
2015 – “Concepte Vitrina” (Warner Music Spain)
2011 – “D’herois i desastres” (Music Bus / Warner Music Spain)
2009 – “Un cafè, setanta matins” (Music Bus / Warner Music Spain)
2003 – “Present” (Satélite K)
2001 – “CCCP” (Satélite K)
2001 – “Porelamordedios” (Satélite K)

EXSONVALDES
2015 – “EP” i al 2016 “ARANDA” Banda francesa con la que grabó dos canciones en 2015, tituladas “En Silencio” y “Cyclop”, y que han sido incluidas en el disco del grupo francés publicado en 2016 con el título “Aranda”. En estas canciones es autora de la parte de la letra en castellano.

Además ha hecho numerosas colaboraciones con otras bandas y artistas: DORIAN, MISHIMA, MIQUI PUIG, MAZONI, entre otros.

<< Jun 2017 >> 
 L  M  M  J  V  S  D 
   
  511
1218
1925
26